Où manger à Grenade ? où sortir prendre un verre ?

Où manger à Grenade ? Où prendre un verre  ?
Comme pour Malaga, retrouvez ci-dessous mes adresses préférées à Grenade pour prendre un verre, déjeuner ou dîner.
Je vous indique également quelques pratiques à connaître dans les restaurants en Andalousie

Où Manger à Grenade ?

La Cueva de 1900

Ma note : 4 /5

Adresse : Calle Reyes Catolicos, 14
Je recommande fortement cette chaîne. Vous trouverez de très bons produits de charcuteries, ainsi que des tapas servis généreusement. Le cadre est très agréable, c’est sans aucun doute le meilleur rapport qualité/ prix de tous les restaurants ou cafés que nous avons fait à Grenade.
Nous y sommes allés deux fois pour le petit-déjeuner et pour déjeuner. A chaque fois, je me suis régalée avec la charcuterie 😉
Budget pour deux verres de vins et une bonne assiette de charcuterie : 22,25€ (nb le pain est facturé, comptez 1,25€ pour une corbeille de pain)
Budget pour le petit-déjeuner : un café et un cappuccino et deux sandwich au jambon : 6,95€

La Cueva de 1900
La Cueva de 1900
La Cueva de 1900
La Cueva de 1900 – plateau de charcuterie
petit déjeuner à la cueva
petit déjeuner à la cueva
petit déjeuner à la cueva
petit déjeuner à la cueva

NEGRO CARBON

Ma note : 4,8/5

Adresse : Calle Puente Cabrera 9, 18009 Grenade, Espagne
Ce petit restaurant a beaucoup de succès. Il vous faudra impérativement réserver pour espérer y avoir une table. Nous y sommes également retournés deux fois.
Le personnel est très agréable et serviable. Ils parlent plusieurs langues. Il y a également un bon rapport qualité/prix.
Budget pour dîner : 56,50€
Budget pour déjeuner : 40,90€

tartare de thon et poulpe grillé pomme de terre et tomate grillée
tartare de thon et poulpe grillé pomme de terre et tomate grillée
Negro Carbon
Negro Carbon
Où manger à Grenade
Negro Carbon
Negro Carbon
Negro Carbon

Restaurant alameda

Ma note : 4/5

Adresse : Rector Morata 3 | Esquina con escudo del carmen, 18009 Grenade, Espagne

Ce restaurant est gastronomique. La viande maturé est très bonne. Par contre, je vous déconseille de prendre le thon. Il est très cher et il est servi sans accompagnement.
En ce qui concerne le service et le cadre, c’est parfait.
Budget pour dîner 91€

restaurant alamada
restaurant alamada
entrée de charcuterie et de pain à la tomate
entrée de charcuterie et de pain à la tomate
Où manger à Grenade
entrée de charcuterie
Viande angus maturée
Viande angus maturée
accompagnement de la viande
accompagnement de la viande
Où manger à Grenade
tataki de thon rouge

Où prendre un verre ?

Bar filigrana

Adresse : Plaza Isabel La Catolica, 2, 18009 Grenade, Espagne
Ce bar est l’un des rares endroits, où l’on trouvait une place au soleil sur la terrasse. Pour mémoire, nous sommes partis en novembre 2017. A cette période de l’année le soleil est bas.
Budget pour deux verres de vin : 7,80€ (Ils offrent de généreuses tapas avec vos verres.)

Le bar dans le quartier de l’Albayzin

Je ne me souviens plus de son nom. Il se situe  en dessous de la place du mirador de San Nicolas. De la terrasse, vous jouissez d’une très belle vue sur l’Alhambra.
Pour le panorama, je vous invite à vous y rendre.

Bar en dessous du mirador san nicolas et collé à la supérette
Bar en dessous du mirador san nicolas et collé à la supérette

Ce qu’il faut savoir

Au restaurant

Bien souvent, les plats sont servis sans accompagnements. Il vous faut les demander à part.
Si on vous apporte du pain, sachez qu’il vous sera facturé +/- 1, 50€, à moins que vous décidiez de le refuser immédiatement.
Enfin selon les restaurants, les prix sont annoncés hors taxes (mas IVA), il vous faudra ajouter 10% au prix initial. Si la TVA est inclus, elle sera énoncée : IVA incluido.

Les repas

En Andalousie, la matinée court jusqu’à 14h. On déjeune entre 14 et 15 heures. Vers 20 heures, on prend l’apéritif et on dîne à partir de 22H.
Généralement les restaurants ouvrent leur porte à partir de 13h et le soir vers 21H.

Le petit-déjeuner

Les andalous prennent souvent au petit déjeuner une tartine de pain grillé à l’huile d’olive vierge agrémentée d’une sauce à la base de tomate (tostada con aceite y tomate) ou un sandwich au beurre avec du jambon serrano.

L’art du partage

La plupart des petits restaurants proposent des tapas, mais l’art du partage est très présent.
Lorsque vous commandez votre plat, on vous demande souvent si vous souhaitez partager vos plats. Moi, personnellement, j’adore !

Raciones et des medias raciones

Comme au Portugal, lorsqu’on vous propose prendre une ½ raciones (portion) , prenez la demi. Sinon mangez à deux sur la raciones. Croyez – moi, les assiettes sont plus que bien servies !
Je vous souhaite de bonnes vacances à Grenade ! Ne manquez pas mes autres articles sur l’Andalousie.

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